LAPORAN KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT : INOVASI DAN TEKNOLOGI PENYEDIAAN BAHAN PANGAN SERTA PEMASARAN PRODUK DALAM MENINGKATKAN KETAHANAN EKONOMI KELUARGA
View/ Open
Date
2020-10-23Author
Matiin, Nuuridha
Wahyudi, Indra
Arifin, Anwar
Metadata
Show full item recordAbstract
Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan kesempatan-Nya lah kami dapat melaksanakan kegiatan dan menyelesaikan laporan pengabdian kepada masyarakat ini dengan judul 1) Inovasi dan Teknologi Penyediaan Bahan Pangan Serta Pemasaran Produk Dalam Meningkatkan Ketahanan Ekonomi Keluarga, 2) Sosialisasi Kewirausahaan Dalam Meningkatkan Nilai Tambah Kemasan Produk di RT 37 Kelurahan Teluk Lingga Sangatta. Laporan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini disusun bersama tim penyusun guna memberikan informasi awal untuk kegiatan yang akan kami laksanakan. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini sesuai dengan bentuk aplikasi Tridarma perguruan tinggi bahwa memanglah sangat penting kehadiran para civitas akademika di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan ilmu baru atau membagi ilmu kepada pemerintah desa ataupun masyarakat luas. Tujuan dari pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bagaimana ilmu yang sudah di dapat di dunia kampus mampu terimplementasi dengan baik di masyarakat. Dalam pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini masih terdapat kekurangan-kekurangan atau beberapa kendala akan tetapi hal tersebut tidak mengurangi kualitas dan tujuan dari hasil yang akan dicapai.
Collections
- PENGABDIAN [21]